個人情報保護方針

個人情報保護方針

キヨタ株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報が重要な資産であることを理解し、個人情報を適切に取り扱うことが当社の社会的責務であると認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

関連法令等の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)及びその他法令を遵守し、個人情報を適正に取扱います。
個人情報の取得
当社がお客様の個人情報を取得する際には、事前に取得する個人情報の利用目的を明確にした上で、お客様の同意のもとで行います。
個人情報の利用
当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
個人情報の第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にお客様ご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
安全管理措置
当社は、個人情報に関する不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、当社において個人情報を取扱う全ての者に対し、個人情報保護の重要性と責任を認識させることに努めます。
開示・訂正・削除等手続き
当社は、お客様からのご本人の個人情報に関する開示・訂正・追加・削除等の請求手続に関し、当社の個人情報開示手続要項に基づき適切に対応いたします。
個人情報に関するお問合せ窓口
当社の、個人情報の取扱に関するご意見・ご要望及び開示等請求手続につきましては、下記窓口にお申し出下さい。

【お問合せ窓口】

管理本部 総務部
〒108-0023
東京都港区芝浦4-3-4 田町きよたビル
TEL.03-3798-3612
※受付時間:月曜日〜金曜日 9:00〜17:00 (年末年始、祝日は除く)

平成17年4月1日
キヨタ株式会社
代表取締役社長 清田明彦

個人情報利用目的について

当社が取得した個人情報は次の利用目的の範囲内で利用しております。

項目 個人情報保護法による定義 利用目的
お客さまに関する
個人情報
個人情報
個人データ
保有個人データ
1.業務上のご連絡
2.契約の履行
3.製品/サービスに関する情報、宣伝物等のご提供
4.製品/サービスに関する企画、ご提案
5.製品/サービスに関する製品開発または品質向上のための調査、分析
6.展示会等のイベントのご案内
7.当社営業に関するご案内
8.お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
1.介護サービスのご提供。
2.介護サービスに付随する業務にご提供。
3.上記サービスに関して、郵便物、電話、訪問等によるご連絡及びご提案。
4.介護サービス担当者会議における、お客様の介護サービスに必要な範囲での他のサービス事業所との連携。
5.上記、1.2の目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への
ご提供。
6.統計データへの利用、但し個人を特定できる利用は除く。
取引先(間接の取引先を含みます)および業務提携先に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
1.業務上のご連絡
2.契約の履行
3.取引に関する交渉
4.お問合せまたはご依頼に対するご回答
当社へ入社を希望される方に関する個人情報 個人情報
個人データ
保有個人データ
1.採用に関する情報発信、資料のご発送
2.選考に関する通知、書類のご発送
3.入社内定者に対するご連絡
4.お問い合わせまたはご依頼に対するご回答
株主さまに関する
個人情報
個人情報
個人データ
保有個人データ
1.商法に基づく権利の行使、義務の履行
2.株主さまの地位に対する各種便宜のご提供
3.株主さまとの関係を円滑にするための各種方策の実施
4.株主データの作成等の各種法令に基づく所定の基準による株主管理
5.お問い合わせまたはご依頼に対するご回答

平成17年4月1日
キヨタ株式会社

特定個人情報基本方針

当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1. 事業者の名称
キヨタ株式会社
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
3. 安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。
4. 質問や苦情処理等のお問合せ窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関する質問や苦情に関しては、下記お問合せ窓口までご連絡ください。

【お問合せ窓口】

キヨタ株式会社 管理本部 総務部
〒108-0023
東京都港区芝浦4-3-4 田町きよたビル
TEL.03-3798-3612
Email:Privacy@kiyota-and.co.jp
※受付時間:月曜日〜金曜日 9:00〜17:00 (年末年始、祝日は除く)

平成28年10月1日制定
キヨタ株式会社
代表取締役社長 清田明彦

企業情報
お問い合わせについてはこちら